콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 영상드론콘텐츠과 16학번 박OO

본인소개

영상드론콘텐츠과 2021년 졸업생 박OO이라고 하며, 현재 춘천 KBS총국에서 FD 및 조연출로 근무하고 있습니다.

학착시절은 어떠했나요?

영상 분야 중 콘텐츠 촬영 및 연출 등의 분야를 좋아해서 관련 실습 등을 하면서 대학생활을 했습니다.

영상콘텐츠과를 선택한 이유?

제가 관심있는 영상 분야를 자세하고 전문성 있게 배우고 싶어서 대학의 학과를 찾던 중 영상콘텐츠 제작에 특화 되어 있는 학과라는 정보를 접하였고, 제 꿈을 실현할 수 있는 과에 지원하여 꿈을 이루고 싶었습니다.

현직업에 대한 자부심은?

제가 관심있고, 좋아하는 촬영 및 연출 등을 하면서 많은 것을 배울 수 있고, 다양한 장소 및 상황을 접할 수 있어 많은 경험과 상황 판단능력을 향상 시킬 수 있는 매력이 있습니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

저희 학과는 현재 영상 시장에서 필요로 하는 다양한 실무(1인 미디어,테마 콘텐츠 제작,항공 촬영 콘텐츠 제작, 3D프린팅) 등을 배울 수 있어, 다양한 진로를 선택할 수 있는 기회가 있으니 꼭 자신이 맞는 분야를 설정하고 꿈을 이루었으면 좋겠습니다.

이전,다음보기