제목 영상미디어콘텐츠과 20학번 배OO

.Q. 학창 시절은 어떠했나요?

A. 학교에서 하는 자격증 교육을 성실하게 들어 자격증을 따고, 좋아하는 취미 분야도 틈틈히 즐기면서 학교 생활을 했습니다.

Q. 영상 미디어 콘텐츠과를 선택한 이유?

A. 영상미디어콘텐츠과가 마음에 들었고, 무엇보다도 영상 제작 쪽을 공부하고 싶었는데 딱 맞는 과였습니다. 직접 다니고 졸업을 해보니 선택을 잘 했다는 생각입니다.

Q. 현 직업에 대한 자부심은?

A.학교에서 지원과 교육을 해준 덕분에 창업을 할 수 있었고, 많은 지원을 받아 좋아하는 분야를 해볼 수 있었습니다. 작지만 계속 운영해서 영상쪽으로 크게 키워보고 싶습니다. 유명한 크리에이터가 되는게 소망이며 자부심입니다. 물론 공부도 더 계속 하고 싶습니다.

Q. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

A. 학교에서 제공해주는 프로그램이나 지원, 그리고 교육 등을 잘 받아 유용하게 활용하면 좋을 듯 합니다. 막연하게 참여하는 것 보다는 내게 꼭 필요한게 무엇인가를 잘 선택해서 졸업 후를 준비한다면 좋은 결과가 있을 것이라 생각합니다.