콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 영상콘텐츠과 02학번 안OO

본인소개

안녕하세요. 저는 영상콘텐츠과 02학번 졸업생 안OO?이라고 합니다. 현재 연합뉴스TV에서 영상취재기자로 근무하고 있습니다.

학창시절은 어떠했나요?

제 학창시절의 9할은 리얼액션이라고 할 수 있습니다. 리얼액션이라는 동아리 활동을 하면서 얻은 작품 활동 경험, 동기, 후배들과의 협업 경험은 취업뿐만 아니라 실무환경에 적응하는데도 많은 도움이 됐습니다.

영상콘텐츠과를 선택한 이유?

고등학교때 방송부 활동을 하면서 카메라를 접할 기회가 많았고, 관심이 생겨서 관련 학과를 지원했습니다.

현 직업에 대한 자부심은?

모든 기자들이 꿈꾸는 것이겠지만, 새로운 팩트를 건져내어 세상에 알렸을 때 기자라는 직업에 자부심을 갖게 되며, 동시에 책임감을 느낍니다.

후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

경험만큼 실무환경에서 중요한 게 없습니다. 영상을 전공하는 학생들이니 만큼 많은 콘텐츠를 보고 듣고 직접 제작하는 경험을 많이 쌓으세요.

이전,다음보기