제목 영상콘텐츠과 12학번 김OO

안녕하세요. 저는 영상콘텐츠과를 12학번으로 졸업했고 일시정지시네마에서 근무하고있는 김OO? 입니다.

고등학생때 우연히 UCC를 만들어보았고 재밌었습니다.
자연스레 영상콘텐츠학과에 오게 되었고 영상에 대한 다양하고 재밌는 활동을 하면서 즐겁게 학창시절을 보냈습니다.

고등학교를 다니면서 영상을 재미로 즐기는 것에 그치지 않고 나아가 영상직업에 대한 꿈을 가지게 되었습니다.
실무 중심의 교육과 실습을 통해 영상직업에 다양성과 창의적 실무능력을 배우고자 입학하게 되었습니다.

지금은 '일시정지시네마'라는 독립영화상영관에 재직 중입니다.

땀 흘리며 달리고 밤을 새더라도 지금 제가 하고 있는 일에 대한 재미를 느낀다는 것이 저의 현직업에 대한 자부심입니다.
그리고 남들이 쉽게 할 수 없는 전문직이라는 것에 자부심을 느낍니다.
많은 경험과 노력, 그리고 영상에 대한 꿈이 없다면 할 수 없는 직업이기 때문입니다.

공부도 나름이지만 활동을 더 많이 했으면 좋겠어요. 저는 영상이 좋아서 배우면서 재밌게 대학생활을 했지만
그러면 자연스럽게 자신이 좋아하는 영상직업에 대한 방향도 생기게 될 거 같네요.
예를 들어 단편영화나 웹드라마를 제작해본다던지 유튜브에 올릴 리뷰나 브이로그 등 다양한 콘텐츠 만들어본다던지,
영상으로 할 수 있는 재밌는 것들이 많거든요. 서로 조사도 해보고 활동도 하면서 알아가는 영상장비에 대한 정보력과
영상에 대한 창의력을 키울 수 잇다고 생각합니다.
영상콘텐츠과에는 다양한 장비들로 수많은 연출이 가능하기에 많이 탐구해보고 활동했음 좋겠습니다.